South American climbing trip | |
bloqueando 2010 et Parc national de Sajama Après deux jours de repos à Copacabana me voilà parti pour le BLOQUEando 2010, la quatrième édition d'une rencontre de grimpeurs boliviens et quelques étrangers. Au programme un Week End à Chalkpunku. Ca se trouve entre Curahara de Cuarangas et Sajama vous voyez? Bref depart de la paz 5h30 du matin, 4h de bus impossible de dormir! Que des paysages fascinants, on a l'impression de traverser tours à tours le Sahara, la toundra, la route 66, le grand canyon(un peu plus petit j'avoue), l'altiplano, le kilimanjaro(c'est le Nevado Sajama mais y ressemble vachement ), le Zwin(si si c'est vrai), Au final, on arrive dans un grand champ de roches volcaniques parfaitement à la pratique du bloc!
Une 30aine de bloc ouverts par Daniel(grimpeur bolivien organisateur de l'évenement) et des milliers de rochers vierges pour en inventer des nouveaux. Je plante ma mini tente(merci Nico), pas le temps de manger on attaque la grimpe sous un soleil de plomb! 80 grimpeurs qui crie, qui s'encourage yen a pour tout les niveaux. Après 3 heures j'en peu plus c'est que la roche volcanique ça arrache bien la peau. J'en profite pour prendre quelques photos...
Le soir, fiesta au milieu de la nada! Tout est là, la musique, la tente redbull, le vin chaud, barbecue et, cerise sur le gateau, projection en plein air de films d'escalade. Il ont pas faits les choses à moitié! A plus de 4200m on a sorti les gands, les bonnets,les doudounes, la nuit s'annonce froide! Réveil avec le soleil qui réchauffe la tente l'eau a gelé dans ma bouteille! petit dèj, café et céréales et c'est reparti, avec les courbatures de la veille l'heure n'est pas à la performance on grimpouille trankilou!
14h-15h tout le monde remballe sa tente et son matos, pas moyen de m'y resoudre. Adrien et Beatrice, un couple franco-suisse qui voyage en camionnette vont rester un jour de plus je décide donc de les accompagner! Coralie et Alexis qui voyagent à vélo restent aussi. L'endroit parait vide à 5, mais c'est pas mal non plus. Encore un peu d'escalade au coucher du soleil en plus la lumière est superbe c'est super pour les photos. Le soir un petit feu pour cuire les pâtes et se réchauffer!
Au réveil le temps est un peu gris on part en camionnette vers Sajama un petit village au pied de la montagne du même nom. D'après Alexis ya des sources d'eau chaudes super belle! On visites quelques Geyser on fait le tour du village. On essuie quelques averses. On envisage un barbec pour le soir. 2h et trois tours du village pour enfin trouver de la viande de lama et on tente de retrouver Alexis et Coralie aux sources d'eau chaude, seulement voilà il fait noir et les indications que nous ont donné les gens du village ne sont pas très claires. On se retrouve finalement en faisant clignoter nos lampes frontales respectives d'un bout à l'autre de la vallée. Il fait super froid et humide et l'eau n'est pas si chaude, on se baignera demain finallement. Par contre la viande de lama au barbec c'est délicieux! Après une nuit serrés à trois dans la camionnette, Levé sous les nuages, pluie grêle et neige fondante. Heureusement on trouve des piscines plus loins, plus chaudes et gratuites on se baigne sous la grêle! le soir, j'opte pour un petit hostal et on squatte la cuisine pour une petite soirée crêpes, Sympa!
Le lendemain le soleil est de retour et les sommets sont recouvert d'une jolie petite couche de neige fraiche. Alexis et Coralie reprennent leur vélos et partent vers la frontière Chilienne. je repars avec Adrien et Beatrice vers la Paz en s'arretant pour grimper sur des blocs au bord de la route et quelques poses photos aussi.
A la Paz, un bon resto suisse, une vrai douche, une petite sortie escalade puis un bus, un train et me voilà à Tupiza! Demain petite excursion de 4 jours en jeep sur le salar de Uyuni et dans le sud Lipez Publié à 22:34, le 14/10/2010, Nevado Sajama Mots clefs : { Page précédente } { Page 15 sur 28 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Mes albumsOù suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesPapa, j'ai raté l'avion!Torre express Le debut de la fin Leaving El Chaltén Une journee de repos typique a el chalten Sites favorisAmisNewsletterSaisissez votre adresse email |